Новости

Якорь, бритва, два ствола

В Туапсе продолжаются сражения третьего этапа Гран-при Черного моря. Ваш автор готов сообщить некоторые дополнительные детали происходящего. Например, на месте выстроенного недавно спорткомплекса, в котором проходит шахматный турнир, некогда была натуральная вертолетная площадка. С потерей площадки, правда, «Орбита» потеряла одну звезду – класс снизился с четырех единиц до трех, но во всех остальных моментах это никак не отражается.


После обзора первого тура Высшей лиги в Интернете появилось немало шуток и мемов на туалетную тему, не могу обойти этот момент и здесь. В турнире «Туапсе-2021» под туалет…оборудован номер повышенной комфортности! Можно посидеть на мягкой софе в ожидании того, как перед тобой распахнет двери предыдущий посетитель чудо-комнаты. Или можно даже принять душ, правда, закладываясь на последующий нелицеприятный разговор со очередным посетителем, у которого могли быть очень веские и срочные мотивы прорваться в это культовое место.

На несколько дней в Туапсе приехали соседи из Новороссийска – президент краевой шахматной федерации Евгений Бондаренко и известная арбитр, организатор Анна Якименко вместе с хозяином поля Василием Грушевым проводили состязания по решению задач, шведским шахматам и даже шахматную «Свою игру».


Интеллектуальные конкурсы на шахматные темы в карантин получили большую популярность. Вот вашему корреспонденту на русскоязычном канале chess.com, руководителем которого является Александра Костенюк, даже довелось сыграть в «Что? Где? Когда?» в составе команды Павла Сиротина. Экспертами интеллектуального клуба выступали Ян Непомнящий и Евгений Томашевский. И сам Борис Белозеров обучал меня, чем просто гамбит отличается от королевского гамбита!

По наводке Сергея Смагина мы с Димой Феофановым сходили в находящийся неподалеку комплекс «Русское море». Пока бесплатно и безумного красиво – обязательно посмотрите фото из слайдера!


Пока суть да дело, в редакцию сайта ФШР пришел вопрос от бдительных читателей: «А правда ли, что Борис Грачев сбрил усы?» Скажу вам больше, в последних турах Борис выбрил всех, кто попадался на его пути и догнал лидировавших Михаила Демидова с Никитой Петровым. Кстати, Миша в Лоо тоже побрился после единственного проигрыша в турнире и в итоге победил!


Чья же бритва на финише окажется острее? Кстати, уже потихоньку ходят разговоры, что в следующем году к Черноморской серии могут присоединиться и другие страны, имеющие выход туда, что некогда древние предки Кирилла Зангалиса называли Понт Эвксинский. Вот это грандиозный проект и грандиозный размах!

ФОТОРЕПОРТАЖ.